您现在的位置:首页 >艺术中心
第三届文知星少儿文化艺术节汇报演出成功举办
2015/6/1 9:00:00

    初夏时节,繁花似锦。5月30日,临沂市妇联庆“六一”暨第三届文知星少儿文化艺术节汇报演出在临沂市文化中心群众艺术馆举行。市妇联主席相启荣,市文明办副主任卢翠玲,市委宣传部副调研员王志营,市文化中心管理办公室副主任郑士清,市文广新局副局长薛岩,市妇联副主席孙静、李德凤,市教科研中心副主任、幼教艺体科科长杜长娥,临沂市广播电视台机关工委书记李丽霞,市妇女儿童活动中心主任高为俊、市群众艺术馆副馆长刘磊等领导出席,并分别为艺术节获奖选手代表、优秀指导教师代表和优秀组织单位代表颁奖。
   市妇联主席相启荣代表艺术节组委会,向全市广大少年儿童致以节日的问候,向辛勤培育祖国花朵的广大教师、家长、儿童工作者和关心支持少年儿童成长的社会各界人士致以崇高的敬意。相主席在讲话中指出,儿童是祖国的花朵,民族的希望,儿童的健康成长直接关系到国家和民族的前途和命运,党和政府历来高度重视儿童工作。近年来,我市各级各有关部门认真贯彻《未成年人保护法》,大力实施儿童发展规划,注重加强未成年人思想道德建设,全市儿童发展的环境不断优化,儿童的生存、发展、受保护和参与权利得到有效保障。刚刚召开的市委十二届八次全体会议,对加快建设社会主义大美新临沂做出了总体规划,这对做好新形势下的儿童工作带来了新机遇,提出了新要求。希望全市各级妇联组织创新儿童工作方式方法,深入开展“中国梦”教育主题实践活动,倡树社会主义核心价值观。希望社会各界、各有关部门一如既往的关心支持儿童事业,坚持儿童优先,为儿童办好事、解难事。希望全市广大少年儿童从小树立报效祖国、奉献社会的远大理想,为中华民族的伟大复兴、为中国梦的实现贡献自己的智慧和力量!
    汇报演出阶段,艺术节比赛中涌现出的十二个优秀节目选手同台献艺,舞蹈、朗诵、歌曲串烧、乐器合奏等形式多样、精彩纷呈,其中,朗诵《我和我的祖国》、歌曲《沂蒙颂》、《可爱的中国》等节目弘扬了时代主旋律,舞蹈《舞起幸福鼓》、《春天》、《鼠你快乐》、《花球啦啦操》体现了生活的快乐与热情,民乐合奏 《好汉歌》、情景表演唱《国画》、舞蹈《茉莉花》、二胡联奏 《三门峡畅想曲》、萨克斯重奏《北京喜讯到边寨》展现了艺术的魅力,舞蹈《我们的梦》等赢得阵阵掌声,现场观众充分享受了一场精神文化盛宴。
    为贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,丰富全市少年儿童文化生活,市委宣传部、市文明办、市妇联、市教育局等8家部门在成功举办前两届文知星少儿文化艺术节的基础上,联合举办了第三届文知星少儿文化艺术节,经过三个月的紧张比赛,近4000名小选手参加了书画、声乐、器乐、舞蹈、曲艺、征文等不同类别的比赛。每场比赛评分标准统一、评委专业权威、流程科学严谨、结果公开公平,力争让每一位孩子的天赋与才华在艺术的舞台上得到尽情的发挥和绽放。经过评选,1055件作品、1785人获奖,获奖作品充分展现了我市少年儿童朝气蓬勃、多才多艺的精神风貌,为繁荣我市文化艺术事业增添了绚丽的一笔。