您现在的位置:首页 >职业培训
市妇儿中心举办《中医养生·家庭保健》公益讲座
2016/11/30 9:00:00

  

    11月29日上午,《中医养生·家庭保健》健康公益讲座在妇女儿童活动中心举行,邀请东方按摩学校养生保健专家朱丽娴老师主讲,近百位女性朋友前来听讲。

  朱老师结合临床案例向大家讲授人体五脏六腑的生理功能及如何诊断家庭常见疾病,并现场示范家庭调理手法。讲座现场,就大家提出的保健难题和养生疑惑,朱老师一一耐心解答,气氛非常活跃。

  市妇儿中心主任高为俊指出:为更好地满足广大妇女在新的社会环境和角色下不断发展的健康需求,市妇联把人民健康放在优先发展的战略地位,以科学的精神促进女性健康事业,把关爱城乡女性健康作为关注民生、促进社会和谐的重中之重。通过此次讲座旨在向广大妇女朋友宣传养生保健知识,传播保健技能,解答家庭常见疾病的预防及家庭护理,让大家树立正确的健康生活理念。市妇儿中心将逐步开办系列茶艺与茶道、书法绘画、亲子教育以及幸福家庭构建的讲座,开展保健按摩班、面点糕点班、家政月嫂班、养老护理班等免费技能培训。